rehunt.ru
Кадровая работа и юридическое сопровождение
Контроль-надзор
Макроэкономика
Стратегическое планирование
Промышленность
Государственные капиталовложения
Малый Бизнес
Инвестиционная политика
Инновации
Энергетика
Торговая политика
Финансы и корпоративное управление
Контроль в сфере Госзакупок
Межрегиональные связи
Административная реформа
Антикоррупционная деятельность
Социально ориентированные НКО
Ассоциация «Юг»


На главную »  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » Антикоррупционная деятельность »

Изменения в законодательстве, связанные с представлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

В соответствии с федеральными законами от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» Главой Республики Адыгея 30.12.2014 издан Указ № 148, которым утверждена новая форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - справка).
Начиная с 2015 года гражданам, претендующим на замещение государственных должностей Республики Адыгея, должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея, и лицам, замещающим государственные должности Республики Адыгея, государственным гражданским служащим Республики Адыгея надлежит представлять свои сведения, а также сведения в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по новой форме справки.
Новая справка претерпела существенные изменения. В частности, в неё введён новый раздел «Раздел 2. Сведения о расходах», в котором надлежит указывать: вид приобретенного имущества; сумму сделки; источник получения средств, за счёт которых приобретено имущество; основание приобретения (указывается наименование и реквизиты документа, являющегося законным основанием для возникновения права собственности).
Из подразделов «Недвижимое имущество» и «Транспортные средства» исключены ранее заполняемые графы «Дачи» и «Автоприцепы», сведения о которых теперь надлежит указывать в разделах «Иное недвижимое имущество» и «Иные транспортные средства».
Обращаем Ваше внимание, что лицами, замещающими государственные должности Республики Адыгея, государственными гражданскими служащими Республики Адыгея сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей подаются в кадровую службу ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным (отчётный период с 01 января по 31 декабря).
Дополнительно разъясняем, что Указом Главы Республики Адыгея от 14.11.2014 № 121 изменён срок подачи лицами, замещающими государственные должности Республики Адыгея и государственными гражданскими служащими Республики Адыгея уточнённых сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Теперь в случае обнаружения, что какие-либо сведения не отражены или не полностью отражены, либо имеются ошибки, уточнённые сведения могут быть представлены в кадровое подразделение в течение одного месяца, то есть не позднее 30 мая года, следующего за отчётным (ранее данный срок составлял в течение трёх месяцев).





При цитировании информации с сайта Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея ссылка на первоисточник обязательна


Вверх


© 2017 «Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея»