rehunt.ru
На главную »  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ »

Декларирование объемов розничной продажи алкогольной продукции
ПРИЕМ ДЕКЛАРАЦИЙ


Вниманию организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков!

 

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ  организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков (далее - декларанты) обязаны с 1 января 2012 года представлять декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции в электронном виде в лицензирующий орган (Минэкономики РА) и копию декларации  - в электронном виде в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Декларации в электронном виде должны быть загружены одновременно в региональную Информационную систему «Декларирование» и в федеральную Информационную систему «Декларирование».

Региональная и федеральная Информационные системы «Декларирование» унифицированы для удобства декларанта так, чтобы у него был один «личный кабинет», из которого можно подать декларацию сразу в региональную и в федеральную ИС.

Попасть в ИС «Декларирование» в сети Интернет можно через сайт Росалкогольрегулирования по адресу https://service.fsrar.ru или напрямую по адресу http://service.alcolicenziat.ru

Декларации в электронном виде можно загрузить в ИС «Декларирование» только с электронной цифровой подписью (ЭЦП). Чтобы правильно подать декларации, декларантам необходимо приобрести ЭЦП в любом Удостоверяющем центре, оказывающем соответствующие услуги.

Далее декларантам необходимо:

- зарегистрировать «личный кабинет» в ИС «Декларирование»;

- скачать в «личном кабинете» программу для создания деклараций;

- создать в программе декларацию;

- выгруженный из программы файл с декларацией зашифровать с помощью ЭЦП;

- загрузить зашифрованный файл в региональную и федеральную ИС «Декларирование».

Декларация считается поданной, если файл успешно загружен и в региональную и в федеральную ИС «Декларирование».

Срок представления деклараций – ежеквартально, до 20-го числа следующего месяца.

За непредставление деклараций, за представление деклараций с нарушением срока, а также за представление деклараций с недостоверными сведениями предусмотрена административная ответственность по статье 15.13 КоАП РФ.

За ненаправление копии декларации в Росалкогольрегулирование (т.е. за то, что декларация не загружена в федеральную ИС «Декларирование») предусмотрена административная ответственность по статье 19.7 КоАП РФ.

За повторное в течение одного года непредставление, нарушение сроков представления деклараций и представление недостоверных сведений предусмотрена ответственность в виде аннулирования лицензии.





При цитировании информации с сайта Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея ссылка на первоисточник обязательна


Вверх


© 2017 «Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея»