rehunt.ru
Кадровая работа и юридическое сопровождение
Контроль-надзор
Макроэкономика
Стратегическое планирование
Промышленность
Государственные капиталовложения
Малый Бизнес
Инвестиционная политика
Инновации
Энергетика
Торговая политика
Финансы и корпоративное управление
Контроль в сфере Госзакупок
Межрегиональные связи
Административная реформа
Антикоррупционная деятельность
Социально ориентированные НКО
Ассоциация «Юг»


На главную »  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » Антикоррупционная деятельность »

Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 19 декабря 2013 г. N 339-п "О Порядке проведения антикоррупционной экспертизы приказов Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея"

В соответствии с Указом Президента Республики Адыгея от 16 октября 2009 года N 117 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея", руководствуясь Федеральным законом от 17 июля 2009 года N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов",

 приказываю:

 1. Утвердить прилагаемый порядок проведения антикоррупционной экспертизы приказов и проектов приказов Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея.

2. Проведение антикоррупционной экспертизы приказов и проектов приказов в Министерстве экономического развития и торговли Республики Адыгея возложить на кадрово-правовой отдел.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 1 июня 2010 года N 144-п "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея".

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

 

Министр

М. Тлехас

 

Приложение

к приказу

N 339-п от 19 декабря 2013 года

 

Порядок
проведения антикоррупционной экспертизы приказов Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея

 I. Общие положения

 1. Предметом антикоррупционной экспертизы являются приказы (проекты приказов) Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея (далее - Министерство).

2. Антикоррупционная экспертиза проводится в целях выявления в приказах и проектах приказов Министерства коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

3. Антикоррупционная экспертиза осуществляется в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утверждаемой Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (далее - Методика).

4. Антикоррупционная экспертиза приказов и проектов приказов Министерства проводится кадрово-правовым отделом Министерства.

 

II. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы приказов
Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея

 1. Антикоррупционная экспертиза действующих приказов проводится кадрово-правовым отделом при проведении мониторинга нормативных актов Министерства.

2. В случае выявления коррупциогенных факторов в действующих приказах Министерства, кадрово-правовой отдел подготавливает заключение по результатам антикоррупционной экспертизы и направляет его министру.

3. Министр дает поручение структурному подразделению, подготовившему приказ, в течение 1 календарного месяца после получения заключения по результатам антикоррупционной экспертизы внести в приказ изменения, устраняющие коррупциогенные факторы.

 

III. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы проекта приказа
Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея

 1. Антикоррупционная экспертиза проекта приказа Министерства проводится при поступлении проекта приказа в кадрово-правовой отдел.

2. При подготовке проекта приказа структурное подразделение, осуществляющее подготовку проекта приказа, должно стремиться к недопущению включения в текст проекта приказа норм, содержащих типичные коррупциогенные факторы, перечисленные в Методике.

3. В ходе проведения антикоррупционной экспертизы кадрово-правовой отдел вправе запрашивать необходимые материалы и информацию у структурного подразделения, осуществляющего подготовку проекта приказа. Структурное подразделение, осуществляющие подготовку проекта приказа, обязано предоставлять запрашиваемую информацию.

4. Антикоррупционная экспертиза проекта приказа проводится в трехдневный срок, со дня поступления проекта приказа в кадрово-правовой отдел.

5. После проведения антикоррупционной экспертизы, если коррупциогенные факторы в проекте приказа не выявлены, проект приказа визируется начальником кадрово-правового отдела.

6. В случае выявления в проекте приказа коррупциогенных факторов кадрово-правовым отделом составляется заключение по результатам антикоррупционной экспертизы и вместе с проектом приказа направляется министру.

7. Министр дает поручение структурному подразделению, подготовившему проект приказа, в течение недели после получения заключения по результатам антикоррупционной экспертизы внести в проект приказа изменения, устраняющие коррупциогенные факторы.

8. При поступлении доработанного в соответствии с заключением по результатам антикоррупционной экспертизы проекта приказа в кадрово-правовой отдел, срок проведения антикоррупционной экспертизы исчисляется вновь с момента поступления доработанного проекта приказа.

 

IV. Заключение но результатам антикоррупционной экспертизы

 1. По результатам антикоррупционной экспертизы действующего приказа и проекта приказа, в случае выявления коррупциогенных факторов, кадрово-правовой отдел Министерства составляется заключение.

2. Заключение по результатам антикоррупционной экспертизы состоит из вводной части, описательной части и выводов.

3. Заключение по результатам антикоррупционной экспертизы:

- не может содержать утверждение о намеренном включении в приказ, проект приказа коррупциогенных факторов;

- не предполагает выявление существующих или возможных коррупционных схем, в которых используются или могут использоваться коррупциогенные факторы;

- не предполагает оценку объема коррупционных последствий.

4. Заключение антикоррупционной экспертизы печатается в двух экземплярах, один из которых передается вместе с проектом приказа Министру, а другой хранится в кадрово-правовом отделе.





При цитировании информации с сайта Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея ссылка на первоисточник обязательна


Вверх


© 2017 «Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея»