rehunt.ru
Кадровая работа и юридическое сопровождение
Контроль-надзор
Макроэкономика
Стратегическое планирование
Промышленность
Государственные капиталовложения
Малый Бизнес
Инвестиционная политика
Инновации
Энергетика
Торговая политика
Финансы и корпоративное управление
Контроль в сфере Госзакупок
Межрегиональные связи
Административная реформа
Антикоррупционная деятельность
Социально ориентированные НКО
Ассоциация «Юг»


На главную »  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » Антикоррупционная деятельность »

Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея 6 декабря 2013 г. № 321-п "О создании Общественного совета при Министерстве экономического развития и торговли Республики Адыгея"

В соответствии с Указом Главы Республики Адыгея от 7 ноября 2013 года N 144 "О порядке формирования общественных советов при исполнительных органах власти Республики Адыгея"

 

приказываю:

 

1. Образовать общественный совет при Министерстве экономического развития и торговли Республики Адыгея (далее - Общественный совет).

2. Утвердить:

- Положение об общественном совете согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

- состав общественного совета согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

 

 Министр                                                                               М.А. Тлехас

 

 

Приложение № 1 к приказу

№ 321-п от 6.12.2013 года

Положение
об Общественном совете при Министерстве экономического развития и торговли Республики Адыгея

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет компетенцию, порядок формирования и деятельности Общественного совета при Министерстве экономического развития и торговли Республики Адыгея (далее соответственно - Общественный совет, Министерство).

2. Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом.

Решения Общественного совета носят рекомендательный характер.

3. Общественный совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Адыгея, федеральными конституционными законами, федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Адыгея, иными нормативными правовыми актами Республики Адыгея, а также настоящим Положением.

 

II. Основные задачи

 4. Основными задачами Общественного совета являются:

а) обеспечение взаимодействия Министерства с общественными объединениями, иными институтами гражданского общества и экспертами в целях более полного учета общественных потребностей и повышения эффективности деятельности Министерства при осуществлении им своих полномочий;

б) выработка предложений по обеспечению высокого уровня прозрачности деятельности Министерства, сводного обмена информацией между Министерством и обществом на основе принципа информационной открытости;

в) содействие развитию гражданской ответственности и общественного контроля за деятельностью Министерства;

г) достижение общественного согласия при решении общественно значимых вопросов, относящихся к компетенции Министерства.

 

  III. Основные функции Общественного совета

 5. Общественный совет для выполнения возложенных на него основных задач выполняет следующие функции:

а) рассмотрение важнейших вопросов, относящихся к сфере деятельности Министерства;

б) выработка рекомендаций по повышению эффективности деятельности Министерства;

в) подготовка заключений по результатам общественной экспертизы   нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых Министерством;

г) рассмотрение и экспертиза общественных инициатив, связанных с деятельностью Министерства;

д) рассмотрение изменений в план по противодействию коррупции в Министерстве, а также докладов и материалов о ходе и результатах его выполнения;

ж) взаимодействие со средствами массовой информации с целью расширения уровня информированности граждан Российской Федерации и организаций о деятельности Министерства;

з) рассмотрение годовых итоговых отчетов о результатах деятельности Министерства;

и) выполнение иных задач, предусмотренных настоящим Положением.

6. Члены Общественного совета с их согласия могут привлекаться Министерством к участию в работе аттестационных и конкурсных комиссий при министерстве.

 

 IV Порядок формирования состава и организация деятельности общественного совета

 7. Членами общественного совета могут являться граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных Порядком формирования общественных советов при исполнительных органах власти Республики Адыгея, утвержденным Указом Главы Республики Адыгея от 7 ноября 2013 года N 144.

8. Совет формируется в составе от 5 до 10 человек.

9. Персональный состав общественного совета утверждается приказом Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея.

10. Общественный совет состоит из председателя, заместителя председателя и членов общественного совета.

11. Председатель и заместитель председателя общественного совета избираются из числа членов общественного совета открытым голосованием на первом заседании общественного совета, если за них проголосовало более половины от общего числа членов общественного совета. Решение об избрании председателя и заместителя председателя общественного совета оформляется протоколом заседания общественного совета.

Вопрос об освобождении председателя или заместителя председателя общественного совета от должности рассматривается общественным советом по их личному заявлению или по предложению более одной пятой числа всех членов общественного совета. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины от общего числа членов общественного совета.

12. Прекращение членства в общественном совете осуществляется по решению Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея, принимаемого на основании письменного заявления члена общественного совета либо представления председателя общественного совета, а также в случае выявления обстоятельств, препятствующих членству в общественном совете.

13. При формировании персонального состава общественного совета должно быть обеспечено отсутствие конфликта интересов.

14. Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными при присутствии на нем не менее половины его членов. По решению Общественного совета может быть проведено внеочередное заседание, а также заочное.

15. Решения Общественного совета оформляются протоколом, который подписывают лицо, председательствовавшее на заседании Общественного совета, и секретарь Общественного совета.

Копия протокола заседания Общественного совета направляется Министру.

Решения Общественного совета по рассмотренным вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих.

При равенстве голосов председатель Общественного совета имеет право решающего голоса.

Члены Общественного совета, несогласные с решением Общественного совета, вправе изложить свое особое мнение, которое в обязательном порядке вносится в протокол заседания Общественного совета.

16. Заседание Общественного совета ведет председатель Общественного совета или по его поручению заместитель председателя Общественного совета.

17. Председатель Общественного совета:

организует работу Общественного совета и председательствует на его заседаниях;

подписывает протоколы заседаний и другие документы Общественного совета;

формирует при участии членов Общественного совета и утверждает план работы, повестку заседания Общественного совета и состав экспертов и иных лиц, приглашаемых на заседание Общественного совета;

взаимодействует с Министром по вопросам реализации решений Общественного совета;

принимает решение в случае необходимости о проведении заочного заседания Общественного совета, решения на котором принимаются путем опроса его членов.

18. Секретарь Общественного совета:

а) готовит проект повестки заседания Общественного совета и проект протокола заседания Общественного совета;

б) организует текущую деятельность Общественного совета и координирует деятельность его членов;

в) организует и осуществляет контроль за выполнением решений Общественного совета;

г) информирует членов Общественного совета о времени, месте и повестке дня его заседания, а также об утвержденных планах работы Общественного совета;

д) обеспечивает во взаимодействии с Министерством подготовку информационно-аналитических материалов к заседаниям Общественного совета по вопросам, включенным в повестку дня Общественного совета;

19. Члены Общественного совета:

а) участвуют в мероприятиях, проводимых Общественным советом, а также в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;

б) вправе вносить предложения по формированию повестки дня заседаний Общественного совета и предлагать кандидатуры экспертов для участия в заседаниях Общественного совета;

в) вправе запрашивать документы, имеющиеся в распоряжении министерства и касающиеся рассматриваемых вопросов на заседании Общественного совета, за исключением документов, относящихся к документам для служебного пользования или содержащих сведения, отнесенные к государственной тайне;

г) вправе возглавлять рабочие группы, формируемые Общественным советом;

д) высказывают свое мнение по существу обсуждаемых вопросов на заседании Общественного совета, замечания и предложения по проектам принимаемых решений и протоколу заседания Общественного совета;

е) обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании на заседании Общественного совета.

20. Члены Общественного совета обязаны лично участвовать в заседаниях Общественного совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

21. Члены Общественного совета принимают участие в его работе на общественных началах.

 

Приложение № 2 к приказу

№ 321-п от 6.12.2013 года

 Состав 

общественного совета при Министерстве экономического развития и торговли Республики Адыгея

 

  1. Тугулуков Андрей Николаевич – Генеральный директор ООО «Южгазстрой»;
  2. Дзехохов Аслан Аскарбиевич - Директор некоммерческого партнерства «Союз фермеров Адыгеи»;
  3. Дауров Вячеслав Юрьевич – Директор Адыгейского филиала ОАО «Кубаньэнергосбыт»;
  4. Овсянникова Татьяна Анатольевна - Доктор философских наук, профессор, Заведующая кафедрой конституционного строительства и государственного и муниципального управления ФГБОУ ВПО «Майкопский государственный технологический университет» (МГТУ);
  5. Тлепцеруков Мурат Алиевич – К.э.н., заведующий отделом экономики ГУ «Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева» (АРИГИ);
  6. 6.     Ашинова Марина Казбековна – Д.э.н., профессор кафедры финансов и кредита ФГБОУ ВПО «Майкопский государственный технологический университет» (МГТУ);




При цитировании информации с сайта Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея ссылка на первоисточник обязательна


Вверх


© 2017 «Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея»