rehunt.ru
Кадровая работа и юридическое сопровождение
Контроль-надзор
Макроэкономика
Стратегическое планирование
Промышленность
Государственные капиталовложения
Малый Бизнес
Инвестиционная политика
Инновации
Энергетика
Торговая политика
Финансы и корпоративное управление
Контроль в сфере Госзакупок
Межрегиональные связи
Административная реформа
Антикоррупционная деятельность
Социально ориентированные НКО
Ассоциация «Юг»


На главную »  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » Антикоррупционная деятельность »

Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 11 февраля 2014 г. N 38-п "О Порядке уведомления представителя нанимателя (Министра) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений"

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-Ф3 "О противодействии коррупции",

 

приказываю:

 

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (Министра) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 1).

Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (Министра) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 2).

2. Кадрово-правовому отделу (Четыз Л.А.) обеспечить:

Регистрацию уведомлений представителя нанимателя (Министра) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в Журнал регистрации уведомлений представителя нанимателя (министра) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 3);

Передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя (Министра) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение министра с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях;

Организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (Министра) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Приказ вступает в силу со дня его подписания.

 

Министр

М. Тлехас

 

Приложение N 1

к Приказу Министерства экономического развития

и торговли Республики Адыгея

от 11.02.2014 г. N38-п

 

Порядок
уведомления представителя нанимателя (Министра) о фактах обращения
в целях склонения государственного гражданского служащего
Министерства экономического развития и торговли
Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений

 

I. Общие положения

 

1. Порядок уведомления представителя нанимателя (Министра) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан во исполнение положений Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-Ф3 "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228) (далее - Федеральный закон N 273-Ф3) и устанавливает процедуру уведомления государственными гражданскими служащими Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея (далее - гражданские служащие) представителя нанимателя (Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея) о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

2. Гражданские служащие обязаны незамедлительно уведомлять представителя нанимателя в лице министра экономического развития и торговли Республики Адыгея (далее - Министр), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

При нахождении гражданского служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея, гражданский служащий обязан уведомить представителя нанимателя незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

3. Невыполнение гражданским служащим служебной обязанности, предусмотренной пунктом 2 настоящего Порядка, является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной гражданской службы Республики Адыгея либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом представителя нанимателя с соблюдением процедуры, определенной настоящим Порядком.

 

II. Процедура уведомления гражданским служащим
представителя нанимателя (Министра)

 

5. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) осуществляется в письменной произвольной форме на имя представителя нанимателя (Министра) согласно перечню сведений, содержащихся в уведомлениях, заверяется личной подписью гражданского служащего с указанием даты заполнения уведомления и передается (направляется по почте) в отдел правовой и кадровой политики Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея.

6. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также иные документы, имеющие отношение к обстоятельствам обращения.

 

III. Организация приема и регистрации уведомлений

 

7. Организация приема и регистрации уведомлений осуществляется отделом правовой и кадровой политики Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея.

8. Гражданские служащие отдела правовой и кадровой политики, в течение одного рабочего дня производят регистрацию уведомлений в Журнале регистрации уведомлений (далее - журнал) по прилагаемой форме.

9. Листы журнала прошиваются и нумеруются. Запись об их количестве заверяется оттиском печати Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея. Запрещается отражать в журнале сведения о частной жизни гражданского служащего, передавшего или направившего уведомление, а также сведения, составляющие его личную и семейную тайну.

10. Отказ в регистрации уведомления не допускается.

 

IV. Организация проверки содержащихся
в уведомлениях сведений

 

11. Должностными лицами, правомочными осуществлять проверки содержащихся в уведомлениях сведений, являются гражданские служащие кадрово-правового отдела или иные должностные лица, уполномоченные представителем нанимателя.

12. Проверка проводится в течение трех рабочих дней с момента регистрации уведомления.

13. В ходе проверки устанавливается наличие в сведениях, изложенных в уведомлении, признаков состава правонарушения.

При необходимости в ходе проверки проводятся беседы с гражданскими служащими, с получением от гражданских служащих письменных пояснений по сведениям, изложенным в уведомлении.

14. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением материалов проверки представляются представителю нанимателя (Министру), который принимает решение о направлении уведомления с прилагаемыми к нему материалами в соответствующие правоохранительные органы.

15. Уведомление направляется представителем нанимателя (Министром) в соответствующие правоохранительные органы не позднее 7 дней с даты регистрации уведомления в журнале, о чем гражданский служащий отдела правовой и кадровой политики в течение одного рабочего дня уведомляет гражданского служащего, передавшего или направившего уведомление.

16. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается представителем нанимателя (Министром) или по его поручению кадрово-правовой отдел Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея.

17. Представителем нанимателя (Министром) принимаются меры по защите государственного служащего, уведомившего представителя нанимателя (Министра), органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, а фактах обращения к иным государственным служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в части обеспечения государственному служащему гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения представленного государственным служащим уведомления.

В случае привлечения к дисциплинарной ответственности государственного служащего, указанного в абзаце первом настоящего пункта, обоснованность такого решения рассматривается на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

 

Приложение N 2

к Приказу Министерства экономического развития

и торговли Республики Адыгея

от 11.02.2014 г. N38-п

 

Перечень
сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя (Министра)
о фактах обращения в целях склонения государственного служащего
Министерства экономического развития и торговли
Республики Адыгея к совершению коррупционных правонарушений

 

1. Фамилия, имя, отчество государственного служащего, заполняющего Уведомление, его должность, структурное подразделение Министерства финансов Республики Адыгея.

2. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

3. Сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.).

4. Способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.).

5. Время, дата склонения к правонарушению.

6. Место склонения к правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

8. Дата заполнения Уведомления.

9. Подпись государственного служащего, заполнившего Уведомление

 

Приложение N3

к Приказу Министерства экономического развития

и торговли Республики Адыгея

от 11.02.2014 г. N 38-п

 

Журнал регистрации
уведомлений представителя нанимателя (Министра) о фактах обращения
в целях склонения государственного служащего
Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея
к совершению коррупционных правонарушений

 

 

Дата регистрации уведомления

Ф.И.О. подавшего уведомление

Подпись подавшего уведомление

Присвоенный регистрационный номер

Дата присвоения номера

Ф.И.О. регистратора

Подпись регистратора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





При цитировании информации с сайта Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея ссылка на первоисточник обязательна


Вверх


© 2017 «Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея»