rehunt.ru
На главную »  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » Лицензирование »

Лицензирование деятельности по заготовке,
переработке и реализации лома металлов
ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ

Переоформление лицензии осуществляется лицензирующим органом по заявлению лицензиата. Лицензиат обязан подать заявление о переоформлении лицензии при наступлении одного из следующих событий:
1) реорганизация юридического лица в форме преобразования;
2) изменение наименования юридического лица;
3) изменение места нахождения юридического лица;
4) изменение фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя;
5) изменение места жительства индивидуального предпринимателя;
6) изменение реквизитов документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя;
7) изменение количества или адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности. 
В случае 7) для переоформления лицензии лицензиат представляет в лицензирующий орган:
- заявление о переоформлении лицензии

Переоформление лицензии осуществляется лицензирующим органом по заявлению лицензиата. Лицензиат обязан подать заявление о переоформлении лицензии при наступлении одного из следующих событий:

1) реорганизация юридического лица в форме преобразования;

2) изменение наименования юридического лица;

3) изменение места нахождения юридического лица;

4) изменение фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя;

5) изменение места жительства индивидуального предпринимателя;

6) изменение реквизитов документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя;

7) изменение количества или адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности;
8) изменение перечня выполняемых работ.

 

В случаях 7) и 8) для переоформления лицензии лицензиат представляет в лицензирующий орган:

- заявление о переоформлении лицензии

 

 
     
 
Скачать форму заявления»
Размер: 27 Kb
   
     

- оригинал действующей лицензии

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за переоформление лицензии (скачать реквизиты).

 

 - свидетельство о собственности / договор аренды на земельный участок, имеющий площадку с твердым (асфальтовым, бетонным) покрытием, предназначенную для хранения лома и отходов металлов

 

- свидетельство о собственности / договор аренды на здания, строения, сооружения, помещения

- свидетельство о собственности / договор аренды, паспорт, инструкция по эксплуатации на пресс для пакетирования лома (для черных металлов – пресс с усилием прессования не менее 2500 кН, либо пресс-ножницы с усилием реза не менее 3000 кН, либо установка для дробления и сортировки легковесного лома с мощностью привода не менее 495 кВт)

- свидетельство о собственности / договор аренды, паспорт, поверка на весовое оборудование

- свидетельство о собственности / договор аренды, паспорт, инструкция по эксплуатации, поверка на дозиметрическое оборудование

- свидетельство о собственности / договор аренды, паспорт, инструкция по эксплуатации на оборудование для определения химического состава лома металлов (только для цветных металлов)

- свидетельство о собственности/ договор аренды, паспорт, инструкция по эксплуатации на оборудование для сортировки или измельчения стружки  (только для черных металлов)

- приказы о приеме на работу / трудовые договоры работников (контролер лома и отходов металла 2 разряда; прессовщик лома и отходов металла 1 разряда; лицо, ответственное за проведение радиационного контроля лома и отходов металлов; лицо, ответственное за проведение контроля лома и отходов металлов на взрывобезопасность) и документы, подтверждающие их квалификацию (дипломы, аттестаты, свидетельства,…)

 В остальных случаях для переоформления лицензии лицензиат представляет в лицензирующий орган:

 

- заявление о переоформлении лицензии 

- оригинал действующей лицензии

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за переоформление лицензии (скачать реквизиты)

- документы, подтверждающие наступление события, ставшего причиной переоформления

В заявлении о переоформлении лицензии указываются новые сведения о лицензиате или его правопреемнике, и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

В срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов, лицензирующий орган осуществляет их рассмотрение с учетом сведений о лицензиате, имеющихся в его лицензионном деле, а также проверку достоверности содержащихся в указанном заявлении и прилагаемых к нему документах новых сведений.

Переоформление лицензии в случаях 7) и 8) осуществляется лицензирующим органом после проведения проверки соответствия лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов.

Размер госпошлины за переоформление лицензии и (или)приложения к лицензии в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления деятельности, изменением перечня выполняемых работ  составляет 3500 рублей.

Размер госпошлины за переоформление лицензии и (или) приложения к лицензии в других случаях составляет 750 рублей.

При намерении лицензиата, имеющего лицензию, предоставленную лицензирующим органом одного субъекта Российской Федерации, осуществлять заготовку, переработку и реализацию лома металлов на территории Республики Адыгея лицензиат направляет в Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея уведомление о намерении осуществлять деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных/цветных металлов на территории Республики Адыгея.

К уведомлению прилагаются нотариально заверенная копия лицензии, заявление о переоформлении лицензии, а также перечисленные выше копии документов, подтверждающих наличие у лицензиата принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании земельного участка, зданий, сооружений, оборудования, инвентаря, используемых для осуществления заготовки, переработки и реализации лома металлов, а также их соответствие установленным требованиям.

Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, осуществляется путем оформления приложения к этому документу. В приложении указываются новые адреса объектов осуществления лицензируемой деятельности.

Для указанных выше документов наряду с оригиналами представляются их копии. После сверки оригиналы документов возвращаются соискателю лицензии.

Документы необходимо представлять в папке с файлами.

Прием документов осуществляется с 10 до 17 часов.

Перерыв - с 13.00 до 13.48.

Тел. 57-16-14





При цитировании информации с сайта Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея ссылка на первоисточник обязательна


Вверх


© 2017 «Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея»